Дом на Кубе: личные метры в райском уголке

Хотите купить дом на Кубе? Расскажем, как обстоят дела на рынке недвижимости острова Свободы.

Недвижимость на берегу моря или океана это мечта многих людей. Такой экзотический уголок как Куба может стать местом ее реализации. На солнечном острове есть  все, для расслабленной и счастливой жизни – ласковый климат, спокойная обстановка и приветливые местные жители.

Недвижимость на Кубе

Купить дом на Кубе можно через оформление вида на жительство или доверенное лицо с гражданством этой республики. Приобретать недвижимость могут и иностранные лица, но в этом случае выбор более скуден, так как для неграждан Кубы доступны только дома и квартиры в определенных местах острова, участок под застройку купить не получится. Все сделки с недвижимостью на Кубе контролируются государством, ни один кубинец не может подарить или продать иностранцу квартиру или дом. Если кубинская семья решает навсегда покинуть остров, их жилье переходит в государственный фонд.

Цены на дома на Кубе разнятся – конечная стоимость зависит от региона, удаленности от береговой линии, состояния и площади жилья.

Дома на Кубе

Недвижимость в Гаване значительно дороже, чем в небольших провинциальных городках в отдалении от столицы. Например, небольшой домик в Санта-Клара (ближайший пляж в 100 километрах) обойдется вам в 30 тысяч долларов, в то время как в Гаване аналогичный объект будет выставлен на продажу не меньше, чем за 80 тысяч. Роскошные апартаменты или пентхаус на берегу будут стоить больше полумиллиона долларов.

На Кубе появляется все большее количество предложений от иностранных застройщиков, которые возводят целые микрорайоны с развитой инфраструктурой. Квартира в таком комплексе это отличное решение, так как вы будете иметь рядом все необходимое – от магазина до ресторана и развлекательного центра.

Жилье на Кубе

Содержание дома на Кубе в сотни раз дешевле, чем в России или Украине. Прежде всего, на острове отсутствует плата за отопление, этому благоволит мягкий климат, ведь даже зимой температура редко опускается ниже 16 градусов Цельсия. Электричество, газ и вода стоят настолько мало, что в это трудно поверить, после наших заоблачных тарифов на эти коммуникации.

Чаще всего недвижимость на Кубе приобретают граждане соседних США  — от Майами до острова всего 350 километров. Но все чаще домами и квартирами на Кубе интересуются жители России и соседних стран.