Какие фрукты растут на Кубе?

Кубу с полной уверенностью можно назвать настоящим фруктовым раем. Тропический климат, жаркое солнце и благотворное влияние близости океана наилучшим образом сказывается на флоре острова. Здесь круглый год вызревают сочные фрукты самого необычного вида.

В любой месяц вы найдете здесь медовые кубинские бананы пяти видов, невероятно сладкие и брызжущие соком апельсины, кокосы  и папайю всех мастей. Папайю здесь называют «фрутобомбой», поэтому не удивляйтесь, когда встретите это слово на ценниках. По-испански «папайя» звучит не совсем благозвучно.

Фруктовый рынок Кубы

Не зависит от времени года и такая экзотика как гуава – ее вы найдете на рынках и в супермаркетах. Гуаву едят как спелую, так и недозревшую, в первом случае зеленая кожура будет скрывать красную мякоть, во втором – более бледную розовую или вовсе белую. Из гуавы готовят традиционную кубинскую сладость – мармелад. Он не только отличается необычным приятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит – не нанесет непоправимого вреда фигуре.

Январь и февраль считаются самыми напряженными месяцами туристического сезона – именно в это время люди стремятся вырваться из холодных серых будней на гостеприимную и теплую Кубу.

Если вы запланировали поездку на Остров Свободы зимой, то не лишним будет узнать, какие фрукты на Кубе в январе и какие фрукты на Кубе в феврале особенно вкусны. Вообще зима это время, когда поспевают цитрусовые. Кроме привычных нам мандаринов и грейпфрутов, здесь вы можете насладиться вкусом мамончило, по-другому его называют испанским лаймом. Только мякоть мамончило более сладкая и однородная.

Фрукты на Кубе

Весной и летом выбор фруктов на острове значительно разнообразнее. Какие фрукты стоит есть на Кубе в марте? Ответ однозначный – ананасы. О пользе и отменном вкусе этого лакомства говорить не будем, но стоит упомянуть, что выращенные в ласковом климате Кубы ананасы сильно отличаются от тех, что мы может попробовать на родине. Ближе к маю и началу лета начинается настоящее фруктовое раздолье – поспевают манго, авокадо, карамбола, черимойя, каймито, арбузы, кокона, местная черешня, тамариндо. Описывать вкусы экзотических фруктов нет смысла – только попробовав, вы сможете разобраться, что вам по душе. Фрукты едят как в свежем виде, так и готовят на их основе фреши, смузи и прохладительные напитки. Очень популярно на Кубе сочетание холодного розового вина и сока с дольками фруктовой мякоти.

Какие фрукты на Кубе вы бы не решили отведать, будьте аккуратны и не набрасывайтесь на экзотику сразу – дайте организму адаптироваться к новому.