Кубинский кофе

Если вы хотите получить удовольствие и взбодриться, то выпейте чашку кофе, а если хотите узнать Кубу, то начните её дегустацию с чашечки горячего кубинского кофе.

Уже первый глоток ароматного кубинского напитка приносит наслаждение и ощущение радости.

Качество кофе с середины 18 – го века до сегодняшнего дня на острове Свободы остаётся самым высоким. Основная часть выращенного кофе продаётся под маркой «Кубита».

kofe-cubita-2

Имея собственные плантации, и производя закупки, эта компания делает смеси из разных сортов кофе и экспортирует его в разные страны мира.

Почему же кубинский кофе обладает таким изысканным вкусом и ароматом?

Горные массивы, солнце и тепло рук доброжелательных кубинцев обогащают лучшие сорта арабики незабываемым ароматом с нотками табака и терпкостью вкуса.

Выращенный в таких условиях сорт Марагаджил имеет свой отличительный жгучий вкус и божественный аромат.

Большим содержанием кофеина и сладким ароматом славится сорт Альтура. Густой и терпкий напиток оставляет особое послевкусие.

Городок Камагуэй славится на острове Куба самыми разнообразными кафе.

Одно из них приглашает посетителей посидеть в компании дам – статуэток, болтающих за чашкой кофе. Расположено это кафе на очень уютной и красивой площади del Carmen.

cuba-cofe-damy

Кубинцы часто говорят: « Тот не кубинец, кто не пьёт кофе», хотя на остров Свободы эта культура была завезена французами после восстания рабов, бежавших из Гаити.

В настоящее время почти в каждом кафе мира продаётся напиток с названием « кубинский кофе».

При приготовлении кофе по данному рецепту для карамельного вкуса и цвета используется тростниковый сахар.

Всего 10 граммов измельчённого кофе и 100 мл воды с добавлением тростникового сахара делают кофейный настой насыщенным и очень вкусным.