Кухня Кубы

Национальная кухня Кубы – явление уникальное в силу своей специфичности. Привычки в еде у жителей солнечного острова сформировались под влиянием сразу нескольких культур – в блюдах прослеживаются испанские, африканские и даже китайские мотивы.

Привычные для кубинцев блюда нельзя отнести в разряд изысканных, но то, что они вкусны и питательны – этого не отнять. Практически все основные яства, традиционные для этой страны вы сможете приготовить у себя на родине, так как рецепты заточены под ингредиенты, достать которые просто везде, за исключением местных овощей и фруктов.

Национальная еда Кубы

Чаще всего на столах кубинцев можно встретить суп ахиако, готовится он из картофеля разных видов, мяса или птицы, порезанных на части початков кукурузы, и всевозможных добавок из овощей, пряностей и соусов.

Соусы на Кубе это отдельная тема, именно они предают мясу, рису и бобам неповторимые оттенки. Любимый соус, который тут предлагают ко всему делают из томатов, чеснока и перца.

Вместо привычного нам картофеля, здесь чаще предлагают на гарнир юкку или сладкую вариацию картошки – боньято.

Из категорически необычного на Кубе вы можете заказать себе мясо крокодила, многие гурманы сходятся во мнении, что оно напоминает среднее от курицы и кальмара.

Суп ахиако

Жаркий климат острова дает круглогодичное изобилие фруктов, многие из которых на Кубе умело используют в непривычном для нас виде. Например, бананы, которых здесь произрастает пять видов, жарят или добавляют в рагу. Под забавным для русского уха названием «фуфу» скрывается популярный гарнир – пюре из сваренных бананов.

На первую пробу – необычно, но многим туристам такое прочтение фрукта приходится по душе.

Ананас и манго на Кубе добавляют в салат к лососю – получается интересное сочетание.

Если в России обычная начинка для сладкого пирога это яблоки, то на Кубе привычным делом считается выпечка с апельсинами, кокосом и тыквой.

Национальная еда Кубы

Побывать на Кубе и не попробовать даров океана это преступление, поэтому обязательно закажите столик в одном  из многочисленных ресторанчиков Гаваны. Кухня там подается не только кубинская, но и в целом латиноамериканская, поэтому бобами и бананами дело не ограничится. Лобстеры и устрицы на Кубе наисвежайшие, и стоят гораздо доступнее, чем в ресторанах нашей столицы. Гавана – рай для гастрономического туриста, здесь вы можете отведать и простые местные блюда, и авторскую кухню от шефов с мировым именем.