Внучка Эрнеста Хемингуэя Марго

Эрнест Хемингуэй оставил после себя наследие не только из своих публицистических и литературных работ. У писателя были дети и внуки, которые унаследовали вместе с громкой фамилией и многие черты характера Хемингуэя.

Особенно интересна и трагична судьба внучки Хемингуэя Марго.

Само начало ее жизни, словно история из романа – имя для девочки было выбрано в честь вина, которое пили родители в день ее зачатия. Детство Марго Хемингуэй провела на ферме своего знаменитого деда в городе Кетчум. Уже в ранние годы стало понятно – девочка вырастет настоящей каноничной американской красавицей. Высокая (180 см) блондинка отправилась пробовать себя в качестве модели и актрисы в Нью-Йорк, где ее ждал оглушительный успех и первый в истории модельного бизнеса контракт на миллион долларов с косметической компанией Фаберже. В середине семидесятых годов фотографии эффектной Марго украшали обложки всех глянцевых журналов. Но вместе с популярностью внучка Хемингуэя получила проблемы с алкоголем и запрещенными веществами. Ее неоднократно замечали в компании с завсегдатаями знаменитого клуба «Студия 54» Энди Уорхолом и Лайзой Миннели.

Стоит сказать, что с юности Марго страдала от приступов депрессии, которые значительно усугубились с возрастом. Во многом на это повлияли неудачи в личной жизни модели и ее пагубные пристрастия. Актерские работы внучки Эрнеста Хемингуэя не имели большой благосклонности у  кинокритиков и были расценены как провальные.

Тяжелое эмоциональное состояние, подкрепленное травмой ноги, после которой она начала стремительно набирать вес, сыграли решающую роль – Марго стали все реже предлагать проекты.

Длительное лечение в клинике не возымело должного эффекта. В поисках душевного равновесия Марго Хемингуэй увлекается хиропрактикой и в 1993 году совершает путешествие в Индию. Местные мудрецы сулят ей волшебное исцеление от терзавших ее булимии, эпилепсии и наркотической зависимости. Но чуда не произошло, сломленная внучка Эрнеста Хемингуэя вернулась на родину, где и приняла роковое решение свести счеты с жизнью. Она приняла смертельную дозу фенобарбиталов в своем доме в первый день июля 96 года.

После ее смерти, друг Марго журналист Дин Петитклерк, хорошо знавший семью Хемингуэев, сказал, что хотя Марго никогда не верила в реинкарнацию, но он уверен, что где-то в прериях Африки бродит гепард с ее глазами и сердцем.