Если вы выбрали местом своего путешествия славный остров Куба, то можете рассчитывать на знакомство с удивительной тропической природой и приветливыми местными жителями.
Цены в 2020
Куба это прекрасное место не только для любителей теплого море и океана, но я для гастрономических туристов. Особенно большое разнообразие ресторанов, кафе и прочих мест, где можно насладиться едой, находится в столице республики – в Гаване. На острове подают как национальную креольскую кухню, в основе которой курица и свинина, так и стандартные европейские блюда.
Креольская кухня состоит из смешения традиций разных стран, на нее оказали сильное влияние французы, испанцы, индейцы. Много специй, неожиданные сочетания вкусов – даже искушенного гурмана что-то обязательно удивит и порадует.
Средний чек в заведениях общественного питания Кубы сильно разнится. Стоимость на позиции меню меняются в зависимости от престижности кафе и его расположения. В ресторанчике средней руки обед на одного человека обойдется в пределах 8-15 долларов. Самое дорогое здесь – это мясные блюда. Такую экзотику как мясо крокодила здесь можно попробовать от 18 долларов.
Среднегодовые цены
Многие туристы предпочитают самостоятельно готовить еду. Цены на продукты на Кубе не слишком отличаются от наших. Чтобы сэкономить, стоит выведать у кубинцев расположение рынков и супермаркетов для местных. Одно из главных богатств Кубы – это ее климат. Фрукты и овощи здесь доступны круглогодично, ассортимент на прилавках меняется в соответствии с сезоном. Таких вкусных манго, ананасов и папайи вам вряд ли где-то приходилось пробовать.
Круглый год можно купить бананы разных сортов, из которых здесь умеют готовить столько блюд, сколько в России делают из картофеля. Куриные яйца и мясо птицы стоят примерно столько же, сколько в регионах нашей страны. За десяток яиц вы выложите чуть более доллара, а килограмм грудки стоит около четырех. Не забывайте о главном правиле рынка – торгуйтесь и пробуйте сбивать цену. Гораздо проще будет, если вы владеете хотя бы азами испанского.
Некоторые проблемы на острове есть с молоком и продуктами из него. Литр молока от местной коровы обойдется около 5 песо. В супермаркетах представлены пакетированные импортные молочные продукты, которые стоят много дороже.
Местное пиво на Кубе стоит в два раза дешевле привозного – около доллара за литр. А ром здесь, безусловно, дешевле, чем где бы то ни было, ведь изготавливают его прямо на Кубе.
Подводя итоги, можно сказаться, что цены на еду на Кубе в 2020 году останутся на прежнем уровне.