Если вы хотите получить удовольствие и взбодриться, то выпейте чашку кофе, а если хотите узнать Кубу, то начните её дегустацию с чашечки горячего кубинского кофе.
Уже первый глоток ароматного кубинского напитка приносит наслаждение и ощущение радости.
Качество кофе с середины 18 – го века до сегодняшнего дня на острове Свободы остаётся самым высоким. Основная часть выращенного кофе продаётся под маркой «Кубита».
Имея собственные плантации, и производя закупки, эта компания делает смеси из разных сортов кофе и экспортирует его в разные страны мира.
Почему же кубинский кофе обладает таким изысканным вкусом и ароматом?
Горные массивы, солнце и тепло рук доброжелательных кубинцев обогащают лучшие сорта арабики незабываемым ароматом с нотками табака и терпкостью вкуса.
Выращенный в таких условиях сорт Марагаджил имеет свой отличительный жгучий вкус и божественный аромат.
Большим содержанием кофеина и сладким ароматом славится сорт Альтура. Густой и терпкий напиток оставляет особое послевкусие.
Городок Камагуэй славится на острове Куба самыми разнообразными кафе.
Одно из них приглашает посетителей посидеть в компании дам – статуэток, болтающих за чашкой кофе. Расположено это кафе на очень уютной и красивой площади del Carmen.
Кубинцы часто говорят: « Тот не кубинец, кто не пьёт кофе», хотя на остров Свободы эта культура была завезена французами после восстания рабов, бежавших из Гаити.
В настоящее время почти в каждом кафе мира продаётся напиток с названием « кубинский кофе».
При приготовлении кофе по данному рецепту для карамельного вкуса и цвета используется тростниковый сахар.
Всего 10 граммов измельчённого кофе и 100 мл воды с добавлением тростникового сахара делают кофейный настой насыщенным и очень вкусным.