Почему Кубинский сахар вкуснее и полезнее? На острове Куба сахар получают из сока сахарного тростника – древней злаковой культуры.
В нашей стране различные виды сахара получают из сахарной свеклы. Почему предпочтение нужно отдавать тростнику, а не свёкле?
Основная причина в том, что технология получения свекольного сахара предусматривает его обработку химическими веществами, такими как диоксид углерода, сернистый газ, известковое молоко для очистки от примесей. При производстве тростникового сахара такой химической очистки не требуется.
Сахарный тростник культивируется на плодородных почвах, где всегда солнечно, тепло и много воды. Все эти условия создают биомассу, аккумулирующую в себе живую энергию.
Куба – идеальное место для выращивания этой культуры.
Убирают сахарный тростник, вкладывая свою жизненную силу, здоровые широкоплечие мачо с помощью острых клинков мачете. Стебли тростника как можно быстрее, ещё живые, доставляют к месту обработки. После этого становиться понятно, почему углеводы, включая сахар, являются источником энергии.
В условиях тропического климата тростник растёт быстро. Его плантации – это непроходимые джунгли.
От чего зависит цвет и вкус кубинского сахара?
Буроватый цвет кубинского сахара и карамельный вкус объясняется примесью патоки. Патока меласса содержит микроэлементы, необходимые для сохранения здоровья человека, такие как: магний, кальций, фосфор, хром, медь, натрий и имеет карамельный запах тропического тростника.
В свекольном сахаре после очистки эти вещества присутствуют в микроскопических дозах, а без очистки его нельзя применять в пищу из – за неприятного запаха.
Живой аромат и пикантный привкус патоки придают аромат тортам и десертам, а также обогащают приятным вкусом чай и кофе. Сахар с высоким содержанием патоки имеет коричневый цвет и вкус ириски.
Вкусовая гамма натурального кубинского сахара в острых приправах и маринадах, в шоколадных тортах и сдобных изделиях показывает загадочность кубинской природы.